北京時間8月0日,CBA季後賽0進0附加賽將進行第二回合交鋒,不過,就在廣東隊與上海隊大戰前夕,上海隊超級外援洛夫頓又惹事了。 在上一場客場輸給廣東隊以後,洛夫頓一直耿耿於懷,這不,他又在社媒上炮轟起裁判了,直言在比賽中被打手腕,裁判卻選擇視而不見,沒有任何吹罰。 不過,值得一提的是,洛夫頓在常規賽收官階段,便曾因為指責裁判吹罰尺度,而被禁賽一場,這一次,他還會重蹈覆轍,遭到籃協處罰嗎? 如果真的這樣的話,那廣東隊和杜鋒豈不是笑翻了。
作為上海隊的超級外援,球隊本賽季能夠在11勝0負的天崩開局,打到現如今晉級季後賽,而且,一度還在常規賽雙殺廣東隊,兩場球足足贏了對手0分,從這一點上來看,洛夫頓的表現居功至偉,堪稱是上海隊本賽季最大的救星。 而上海隊之所以有底氣在季後賽叫板0冠王,也是因為他們坐擁洛夫頓這個超級大殺器,廣東隊內線方面,一時間確實找不到能夠限制住他的人選。
不過,在上一場比賽,洛夫頓雖然出戰了4分鐘,但狀態卻非常一般,在莫蘭德、吉倫沃特、徐昕以及王少傑四大內線的輪番圍剿下,洛夫頓其實沒有佔到任何便宜。 全場比賽他0投只有0中,三分球0中0,罰球0中0,貢獻0分0板0助,但也有0次失誤。 很顯然,在洛夫頓的使用上,上海隊過於自信了。 尤其是在末節比賽,上海隊一直堅持讓洛夫頓在場,這也導致他們痛失好局,被廣東隊硬生生逆轉。
而對於上海隊客場輸給廣東隊,洛夫頓顯然不大滿意。 這也是他為何會在雙方大戰前夕,又再次舊事重提,在他看來,徐昕對於他的那次封蓋,其實是犯規在先的,只不過,裁判選擇視而不見而已。 “沒蓋到球,全打在手腕上了,可惜卻沒有響哨。” 洛夫頓口中的這一次吹罰,出現在第四節最後1分多鍾,他強攻上籃,被徐昕封蓋掉,隨後胡明軒得球后快速反擊。 打成0+0,這一球也成為了本場比賽的一大轉捩點。 所以,洛夫頓對此才耿耿於懷。
不過,事實上,從後來的慢鏡頭顯示來看,裁判對於洛夫頓這一球的吹罰,其實是沒有多大問題的。 徐昕在封蓋完洛夫頓以後,手指才點到洛夫頓的手腕,屬於連貫性動作,附帶性接觸。 而且,在徐昕碰到洛夫頓手腕時,廣東隊已經拼下球權,兩隊球權已經完成轉換,這一球的吹罰,從嚴格意義上來說,確實沒毛病。 只不過,當時雙方分差極為接近,上海隊只落後廣東隊1分,這也讓這一球變得有點爭議。
另外,值得一提的是,在常規賽末段,上海隊與青島隊的比賽中,洛夫頓便因為公開指責裁判,並且隨後在網路上怒斥裁判,而遭到CBA公司的罰單,被處禁賽1場。 而這一次,洛夫頓又一次頂風作案,再次在社媒網路上公開討論裁判處罰,不知道這一次,籃協是否會針對洛夫頓開出罰單,亦或者是考慮到季後賽針尖對麥芒,為了提升比賽的精彩程度,放洛夫頓一馬。